Работаем 24 часа
Офис: г. Москва, Очаковское шоссе, д. 30, стр. 1
Производственный цех: г. Москва, Очаковское шоссе, 30
Офис: пн-пт, с 9:00 до 19:30
info@mospechat.com
Услуги
Продукция
Услуги
Продукция

Что такое интерьерная и широкоформатная печать?

Печать широкоформатных и интерьерных изделий может выполняться на одном и том же оборудовании. Разница кроется в используемых материалах и настройках станков.

Широкоформатная полиграфия, как правило, используется вне помещений. Поэтому она должна выполняться по бумаге и другим листовым материалам, которые защищены от природных факторов — ветра, дождя и т. д. Эти же требования применяются и к используемым чернилам, которые также должны быть устойчивы к выгоранию и выцветанию.

Широкоформатные материалы обычно печатают в низком разрешении. Это делается в целях экономии. Ведь такая полиграфия устанавливается на относительно большом расстоянии от взгляда человека. Так что нет смысла тратиться на печать в большом разрешении: растровые точки издалека будут незаметны.

Интерьерные баннеры и плакаты, напротив, находятся на уровне глаз человека. Нередко до них можно даже дотронуться. Именно поэтому они должны печататься в максимально возможном разрешении. Экономия на качестве здесь недопустима.

Требования к расходным материалам по прочности ниже. Однако они должны быть безвредны для здоровья человека и не содержать токсичных веществ.

Наши преимущества
Круглосуточный приём звонков и отгрузка заказов
Утром заявка вечером уже готовый заказ
Сертификаты качества на всю продукцию
3 года гарантии на качество печати
Работаем и доставляем по всей Москве и МО
Наверх