Работаем 24 часа
Москва, 3-й Силикатный проезд, дом 3, подъезд 2, этаж 1
Офис: с 9:00 до19:30
Услуги
Продукция

Эволюция наружной рекламы: от плаката до лазерного проецирования

Эволюция наружной рекламы: от плаката до лазерного проецирования!Реклама прошла долгий путь от появления первых уличных плакатов до освоения бизнесом лазерных проекторов, светодиодных панелей и др. Но её суть всегда оставалась неизменной — привлечь внимание заинтересованного покупателя. Просто на каждом этапе развития технологий для этого использовались разные инструменты.

Изобретение наружной рекламы

Наружную рекламу изобрели ещё до нашей эры. Объявления о продаже писали на папирусных листах, оставляли на стенах при помощи краски и не только. В такой форме реклама и существовала вплоть до середины XV века.

Именно тогда Гутенберг изобрел первый в мире печатный станок. Это открыло возможность создавать и тиражировать материалы.

Первое рекламное объявление не заставило себя долго ждать. Оно появилось в 1472 году на двери одного из храмов и предлагало прихожанам приобрести молитвенник.

После этого наружная реклама начала быстро эволюционировать. Увеличивались размеры плакатов, формировалась рекламная тональность подачи информации.

Наружная реклама в эру технологий

Сегодня технологии позволяют рекламисту или маркетологу реализовать самые смелые идеи относительно наружных размещений. Он может:

Однако нельзя сказать, что рекламное дело стало проще. Даже напротив, теперь сложнее планировать кампании, выбирать подходящие инструменты.

Но самая большая проблема — перенасыщенность рекламного пространства. Из-за этого сознание рядового потребителя может автоматически отфильтровывать поступающие сообщения. Его нужно удивлять и чем-то цеплять.

Именно поэтому к каждому наружному размещению нужно относиться ответственно. Находить нестандартные решения, разрабатывать эффектное оформление, печатать на качественных материалах и не только. С этим РПК «Городская Типография» и помогает всем своим клиентам.

Наверх